Пышная шарлотка с яблоками на кефире в

Содержание:

Как испечь насыпную шарлотку с манкой: быстрый и вкусный рецепт

Из всех рецептов этот выделяется особенно. Здесь не нужно делать жидкое тесто, как во всех остальных случаях. А нужно будет сделать сухую основу, которая будет переслаиваться с яблоками.

Ингредиенты для формы 22 см:

  • сахар — 170-200 гр.
  • манная крупа — 130 гр. (1 ст. 250 мл)
  • мука — 160 гр. (1 ст.)
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — щепотка
  • замороженное сливочного масла — 130 гр.
  • зеленые кислые и сочные яблоки — 1,25 кг

Способ приготовления:

1.Яблоки берите обязательно сочные, твердые и кислые. Натрите их, не снимая кожуры, на крупной терке. Разделите на три одинаковые части начинку.

2.В отдельной глубокой миске смешайте сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, ванильный сахар, соль, разрыхлитель. Теперь разделите получившуюся смесь на 4 равные части, используя для этого дополнительную посуду.

3.Форму для выпечки застелите пергаментом как снизу, так и бока (их сначала немного смажьте растительным маслом). Высыпьте равномерно первую часть сухой смеси. Ложкой распределите, чтобы получился ровный слой. Или просто встряхните форму.

4.На «тесто» положите треть яблок, разровняв и немного утрамбовав. Но сильно не давите. Сок из фруктов не отжимайте, он здесь очень нужен.

5.Дальше продолжайте выкладывать слои: сухое тесто — яблоки.

6.Поверх сухой смеси, которая будет завершать насыпную шарлотку, натрите на крупной терке сливочное масло, которое нужно достать из морозилки. Двумя вилками равномерно распределите его.

7.Духовку включите заранее, чтобы потом не ждать, когда она достаточно прогреется. Поставьте пирог выпекаться на 1 час (180º). Возможно, понадобится немного больше времени, ориентируйтесь по своей печке.

8.У готового десерта будет хрустящая корочка, очень аппетитная. Масло во время выпечки растает и пропитает собой сухую основу. Яблочный сок тоже поможет тесту принять правильную структуру. Для красоты можете посыпать сахарной пудрой.

9.Когда шарлотка остынет, достаньте ее из формы, снимите пекарскую бумагу. На разрезе видно, что мякиш хорошо пропекся. Пирог получается очень сочным (благодаря яблокам), очень похож на торт. Здесь просматриваются и коржи, и начинка. В общем, попробуйте приготовить, не пожалеете. Детям можно подавать такую выпечку на полдник вместе с теплым молоком.

Шарлотка на кефире с манкой и яблоками

Этот пирог можно также назвать «манник с яблоками». Получается очень вкусно и необычно, попробуйте! А готовится также легко, как и обычная шарлотка.

Продукты:

  • Манная крупа — один стакан,
  • кефир — один стакан,
  • сахар — один стакан (можно взять поменьше — сто грамм),
  • мука — сто пятьдесят грамм,
  • разрыхлитель — одна чайная ложка,
  • три яйца,
  • соль,
  • ванилин или ванильный сахар,
  • яблоки — триста грамм,
  • растительное масло — 3 ст.л.
  1. 1 стакан кефира и стакан манки смешайте и оставьте на 20 минут настояться.

2. Три яйца смешайте со стаканом сахара, сахара можно взять меньше, по вкусу. Хорошо взбейте.

3. Нарежьте 200-300 грамм яблок.

4. Добавьте в яичную смесь 3 ст.л. растительного масла и манку с кефиром.

5. Выложите в тесто яблоки и просейте муку. Перемешайте.

6. Тесто выложите в смазанную маслом форму.

7. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке 40 минут.

8. Вот такой кусочек.

Шарлотка с яблоками и орехами – рецепт с растительным маслом

Это очень интересный рецепт воздушной яблочной шарлотки. В общем-то тесто будет напоминать кекс. Но помимо того, что он с кефиром, так еще верх пирога оформлен штрейзелем (это такая кондитерская крошка) и миндалем. Это не только красиво, аппетитно, но и ужасно вкусно. А теперь наконец-то начнем готовить!

Ингредиенты:

  • сахар — 1 ст.
  • мука — 2 ст.
  • яйца — 2 шт.
  • кефир — 1 ст.
  • растительное масло без запаха — 5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • лимон — 1 шт.
  • яблоки — 3 шт.
  • сахарная пудра — для оформления
  • панировочные сухари — для посыпки формы

Для штрейзеля:

  • сливочное масло — 50 гр.
  • мука — 60 гр.
  • сахар — 20 гр.
  • миндаль — 50 гр.

Приготовление:

1.Из лимона нужно добыть цедру. Но сначала его очень хорошо помойте, используя щетку. Потому что на цитрусовых может быть пленка из химикатов, которыми их обрабатывают для лучшей сохранности.

2.У яблок очистите кожуру — без нее пирог будет более нежным. Нарежьте фрукты тонкими дольками, вырезав сердцевину. Сбрызните кусочки лимонным соком (примерно 1 ст.л.), чтобы они не потемнели. А еще появится дополнительная кислинка в готовой шарлотке.

3.Яйца взбейте вместе с сахаром. Быстрее это делать миксером, но можно и ручным венчиком. Взбивайте несколько минут, пока масса посветлеет и увеличится в объеме в 2 раза.

4.Влейте к пышным яйцам кефир, перемешайте. Просейте муку вместе с разрыхлителем в заготовку. Также влейте растительное масло и добавьте цедру. Размешайте все до однородности.

5.Приготовьте штрейзель. Это делается за 3 минуты. Нужно просто смешать масло, сахар и муку в отдельной емкости. Лучше и удобней, когда масло замороженное. Тогда его натрите на крупной терке и перетрите с мукой и сахаром. Получится жирная крошка. Если же масло мягкое, то можно вилкой все размять.

6.Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Заменить их можно мукой или манкой. На дно выложите половину яблочной нарезки.

7.Вылейте все тесто, разровняйте его ложкой. Сверху равномерно разложите оставшиеся яблоки.

8.Для корочки положите кусочки штрейзеля по всей поверхности пирога. Также украсьте десерт миндалем. Желательно, чтобы орешки были немного поджаренными.

9.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку пирог на 40 минут.

10.Готовое лакомство достаньте и посыпьте сахарной пудрой. Сразу же можно угощать своих близких. Хотя они, скорее всего, уже будут стоять с тарелками в ожидании. Так как запах сам приведет их на кухню.

Шарлотка на кефире в мультиварке

В мультиварке яблочный пирог готовится быстрее и проще. Пока блюдо будет готовиться – можно потратить это время на себя.

Список продуктов:

  • Сливочное масло – 0,12 кг;
  • Кефир – 0,25 кг;
  • Сахар – 0,2 кг;
  • Мука пшеничная – 0,5 кг;
  • Сода – 10 гр;
  • Шесть яблок;
  • Одно яйцо куриное.

Шаги в приготовлении:

  1. Сливочное масло достаньте из холодильника и растопите до комнатной температуры. В полученную массу насыпьте сахарный песок.
  2. В ту же посуду налейте кефир, и разбейте яйцо.
  3. Смесь взбейте с помощью миксером, постепенно добавляя муку без комочков.
  4. Масса теста должна густотой напоминать сметану.
  5. Смажьте тем же маслом чашу мультиварки. На ее дно положите порезанные дольками яблоки одним равномерным слоем. Залейте его тестом.
  6. Нажмите в меню кухонной техники программу «Выпечка». Таймер поставьте на 45 минут.
  7. Готовый пирог можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружкой, вареньем или корицей. Приятного аппетита.

Рецепт с добавлением сгущенного молока

Сгущенное молоко придаст простому рецепту мягкость и пышность. В таком виде она получается еще слаще.

Вам понадобятся:

  • Четыре яйца куриных;
  • Одна банка сгущенного молока;
  • Мука высшего сорта – 0,2 кг;
  • Разрыхлитель – 10 гр;
  • Четыре яблока;
  • Корица – 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Разбить яйца в миску, к ним добавить сгущёнку и просеянную пшеничную муку с разрыхлителем. Все ингредиенты хорошенько перемешать.
  2. Дольки почищенных яблок положить на дно противня, которое предварительно смазано растительным маслом.
  3. Фрукты посыпать корицей и вылить сверху тесто.
  4. Температура выпекания – 180 градусов. Время приготовления – 40 минут.
  5. Готовую шарлотку можно украсить сахарной пудрой или шоколадом.

Шарлотка на кефире с яблочным повидлом и грушами

Готовить шарлотку с повидлом и грушами совершенно незатруднительно. Поэтому баловать семью грушевым пирогом вы можете каждый день. Семейное чаепитие с выпеченной за полчаса шарлоткой на кефире станет прекрасным завершением рабочего дня. К тому же шарлотку с грушами можно быстренько приготовить и на завтрак.

Ингредиенты

Для грушевой шарлотки на кефире обязательно нужно иметь кефир. Для выпечки понадобится около полулитра кефира. Также потребуется яблочное повидло (200 г). Если нет данного повидла или оно вам не нравится, то замените его любым другим или любимым вареньем. Готовя нашу ленивую шарлотку, не обойтись без 2 яиц, 200 г сахара, соды (5 г) и 50 г растительного масла, двух груш.

Дополнительные ингредиенты: мед, грецкие орехи, корица и изюм. Их добавляют по вкусу.

Способ приготовления

Грушевая шарлотка на кефире была названа ленивой неспроста. Ведь, чтобы приготовить эту выпечку, не нужно особо напрягаться. Вам потребуется налить в мисочку кефир, всыпать туда соду, варенье, груши (нарезанные небольшими кусочками), яички, масло и сахар, а также дополнительные ингредиенты (кроме корицы). Не забудьте оставить немножко орешков, сахара для присыпки и масла для смазывания формочки. В общем, чтобы сделать тесто для грушевой шарлотки на кефире, необходимо соединить вместе почти все ингредиенты и хорошо их размешать. Ничего растирать, взбивать не придется. Чем не ленивая шарлотка?

Тесто должно получиться гуще, чем то, из которого делают оладьи. Нужно вылить его в смазанную свежим маслом формочку и посыпать сверху шарлотку корицей, орешками, сахаром. Вместо сахара песка можно использовать сахарную пудру. Грушевая шарлотка ложится в разогретую духовку. Она выпекается при t 160-180°C от 30 до 35 минут.

Яблочная шарлотка на кефире без яиц

Непереносимость яиц или же просто негативное восприятие яичного запаха в блюдах делает недоступным для многих гурманов этот яблочный пирог. А почему бы нам попросту не удалить яйца из рецептуры?

Готовится шарлотка на кефирном тесте по данному пошаговому рецепту очень быстро и легко, и также быстро этот вкуснейший пирог исчезнет со стола.

Ингредиенты

  • Яблоки чищенные – 0,5 кг;
  • Кефир — 250 мл;
  • Мука высокосортная белая – 250 г;
  • Манная крупа – 210 г;
  • Сахарный песок – 150 г;
  • Подсолнечное масло – ½ ст.;
  • Соль поваренная – ¼ ч.л.;
  • Ваниль – ¼ ч.л.;
  • Сода пищевая – 5 г;
  • Лимонная кислота – ¼ ч.л.;

Как сделать шарлотку без яиц

  1. Очищенные яблоки измельчаем кубиками и смешиваем их с 2 ст.л. сахарного песка.
  2. В тазике смешиваем сахар, соль, ваниль, манку и муку, после чего разводим сухую смесь кефиром и растительным маслом. Из полученных компонентов заводим густое текучее однородное тесто, после чего вводим в состав гашеную лимонной кислотой соду и все хорошо перемешиваем.
  3. В завершении в полученное тесто всыпаем яблоки и аккуратно распределяем их по всему объему массы.
  4. Чашу мультиварки промазываем жиром и посыпаем манкой, после чего выкладываем ложкой в емкость все тесто.
  5. В режиме выпечки шарлотка будет готовиться один час. Проверить готовность десерта можно деревянной шпажкой. Если проткнув пирог, шпажка останется сухой, то шарлотка готова.

Пышная шарлотка на кефире в духовке – простой пошаговый рецепт

Предлагаем вашему вниманию рецепт очень вкусной и пышной шарлотки, которая готовится на кефире. Этот замечательный кисло-молочный напиток делает выпечку нежной и приятной на вкус. Нет той сухости, которая бывает у бисквита, если тесто замешивается исключительно на яйцах. Тесто хорошо пропекается, на вкус немного влажное, а с кусочками яблока – сочное, пышное. Приготовьте пирог, он понравится вашим домочадцам. Доставьте им вкусную радость.

Возьмем для рецепта:

Стакан на 250 мл

  • Кефир – 1 ст
  • Яйцо – 3 шт
  • Соль – щепотка
  • Сахар – 1 ст
  • Яблоки – 4 шт (средние)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 2 ст
  • Растительное масло – для смазывания формы

Приготовление:

1. В чашу для приготовления теста разбейте 3 яйца. Добавьте щепотку соли и сахар. Взбейте в течение 2 -4 минут блендером или миксером, чтобы получилась пышная светлая пена.

Влейте в яичную массу кефир, размешайте венчиком. Добавьте соду и еще раз перемешайте.

2. Теперь постепенно частями внесите 2 стакана муки и каждый раз вымешивайте венчиком. Должна получиться однородная густая масса. Это и будет тесто для шарлотки по консистенции, напоминающее густую сметану.

3. Два яблока нужно очистить от кожуры и семечек.  Порезать мелкими кубиками. Два других яблока очищать от кожуры не нужно. Следует лишь удалите семечки. Затем нарезать  тонкими слайсами.

4. На дно формы для выпечки выложите пергаментную бумагу. Налейте столовую ложку растительного масла и кисточкой разнесите по поверхности. Налейте половину теста в форму. Сверху равномерно распределите нарезанные яблочки.

Затем поверх яблок налейте остатки теста и выровняйте лопаточкой поверхность пирога. Выложите красиво дольки яблок и заготовка для выпечки будет готова.

5. Отправьте форму для выпечки в духовку примерно на 40-45 минут. При этом ориентируйтесь на температурный режим своей духовке. Может быть придется выпекать пирог немного дольше или меньше.

Проверьте готовность изделия деревянной шпажкой. Если при протыкании пирога палочка остается сухой, значит выпечка уже готова. Шарлотка хорошо пропеклась. Дайте ей немного остыть и можно нарезать на куски и подавать к столу.

Шикарный получился пирог. Тесто ячеистое, воздушное. В то же время немного влажное за счет кефирной смеси. Ароматная и очень вкусная выпечка. Приятного аппетита!

Вишневая шарлотка на кефире с миндалем и цукатами

Шарлотка с миндалем и цукатами готовится недолго, но требует более значительных затрат на покупку ингредиентов, чем грушевый пирог. Ну что ж, не одними бюджетными блюдами должен быть сыт человек – нужно порой вкушать и что-то эдакое. Так давайте приготовим для себя любимых эту необычную вишневую шарлотку с цукатами, которую некоторые хозяйки называют английской.

Ингредиенты

Вам нужно подготовить: 200 мл кефира, 150 г сливочного масла, картофельную и пшеничную муку (первой – 250 г, второй – 2 ст. л.). Для вишневой шарлотки еще понадобится: 250 г сахара, 5 яиц, по 2 ст. л. измельченных цукатов и миндаля, столько же рома. Ну и какая же вишневая шарлотка без вишен? Этих плодов в засахаренном виде вам потребуется полкило. Обязательно посмотрите, есть ли у вас сода, соль, ванильный сахар и цедра лимона. Каждого из последних компонентов нужно по ½ ч. ложки.

Способ приготовления

Взбейте яйца с обычным и ванильным сахаром. Добавьте в пенную беловатую массу размягченное масло, цедру лимона, соль, кефир, соду и картофельную муку. Перемешайте все, а после бросьте в тесто измельченные цукаты и миндаль.

Теперь пришло время подготовить к погружению в тесто вишни. Их следует разрезать, посыпать пшеничной мукой и взбрызнуть ромом. После этого вишни можно всыпать в тесто.

Смешав массу, положите ее в форму, а потом поставьте тесто в разогретую духовку. Выпекайте вишневую шарлотку 40 минут при t 180°C.

Рецепт № 1 : Пышная шарлотка на кефире с яблоками в духовке

Необходимые ингредиенты:

  • кефира – 500 мл.;
  • яблочного повидла – 200 мл.;
  • муки пшеничной – 1 ст.;
  • яиц курицы – 2 шт.;
  • сахарного песка – 1 ст.;
  • яблок – 2 шт.;
  • масла растительного (без запаха) – 50 мл.;
  • пищевой соды – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки промываете, обтираете бумажными полотенцами, вырезаете с каждого серединку с косточками и крошите мякоть прямо с кожурой кубиками размером 1 на 1 сантиметр.
  2. В миску вливаете кефир, всыпаете пищевую соду и даете этой массе постоять 10 минут. Потом подкидываете в нее яйца, сахарный песок, повидло, вливаете растительное маслице и взбиваете все миксером либо блендером до пышности. Подсыпаете муку и замешиваете тесто.
  3. Получившуюся массу смешиваете с яблоками и перекладываете в круглую противопригарную форму, застеленную пергаментом либо бумагой для выпечки. Ставите сырой пирог в духовку, прогретую до 180 градусов Цельсия, и печете 35 минут. Спустя это время достаете изделие из духового шкафа и остужаете в форме. Аккуратно вынимаете, перекалываете на блюдо или поднос и украшаете, например, пудрой из сахарка.

Пышная шарлотка с яблоками

И пока у нас есть свободное время, займемся яблоками.

1. Фрукты помыть и обязательно просушить полотенцами. Капли воды на них будут лишними и даже вредными. Как я уже сказала выше, у меня используются садовые яблоки. Они очень спелые и потому рассыпаются даже при нажатии. Но грех покупать в магазине, когда яблоня дает свои.

2. Нарезать плоды на дольки примерно в половину сантиметра толщиной. Они практически сразу начнут темнеть. Чтобы этого не произошло, можно сбрызнуть дольки лимонным соком. У меня сегодня лимона не оказалось и кусочки слегка потемнели. Но вкус пирога от этого хуже не станет. И цвет выпечки не пострадает.

И собственно с яблоками у нас пока все.

3, Включить духовку на разогрев. Нам нужна температура в 180 градусов. Пока будем собирать компоненты в форме, она успеет согреться.

4. Форму смазать маслом, можно взять как растительное, так и сливочное. У меня силиконовая форма диаметром 22 см. Диаметр 24 см также подойдет. Единственное, что шарлотка получится чуть более тонкой.

5. Вернемся ненадолго к тесту. 20 минут вышло и пора влить в него масло. После того, как оно окажется сверху, в последний раз воспользоваться миксером и вбить жир до исчезновения масляных кругов.

Раньше наливать его не следует, чтобы раньше времени не забить тесто жиром. Необходимо дать ему возможность подышать и настояться.

Простой рецепт приготовления шарлотки на кефире со сливами

Со сливами получается очень вкусная выпечка. Конечно, когда они свежие, летние, шарлотка просто бесподобная. Но полакомиться вкуснятиной можно и зимой, если вы летом подсуетились и заморозили несколько пакетиков с этим чудесным фруктиком. Если у вас есть сливовое варенье, то его тоже можно использовать, при условии, что половинки слив целенькие, не разварились.

Возьмем для рецепта:

  • Мука – 210 г
  • Растительное масло (без запаха) – 125 мл
  • Кефир теплый – 135 мл
  • Сахар – 210 г
  • Яйца – 2 шт
  • Разрыхлитель – 7г (1 ч.л. с горкой)
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Соль – щепотка
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сливы – 500 г
  • Сахарная пудра – для украшения

Приготовление:

1. Сначала нужно приготовить тесто, которое будет основой пирога. Делается это очень просто и быстро:

  • В чашу разбейте 2 яйца и взбейте их миксером до белой пены.
  • Добавьте теплый кефир. Внесите растительное масло и щепотку соли. Взбивайте миксером еще 3 минуты.
  • В 2-3 приема добавьте обычный сахар и пакетик ванильного. Взбивайте, пока сахар не растворится – минуты 4. Добавьте чайную ложечку лимонного сока.
  • В муку добавьте разрыхлитель и перемешайте. Постепенно добавляйте муку в кефирную массу и перемешивайте. Получается тесто, которое по густоте напоминает густую сметану.

2. Тесто равномерно распределилось по форме для выпечки. Теперь разрежьте сливы на половинки и удалите косточки.

3. Разложите половинки слив по поверхности теста в том порядке. Как вам нравится: реже или гуще. Поставьте форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 40-45 минут.

4. Пирог готов. Он стал румяным, пышным. Очень приятный аромат выпечки. Шарлотка должна немного остыть, тогда можно снять форму. Украсить сахарной пудрой и и подавать к столу.

Замечательная выпечка. Сливы дают приятную кислинку,  а выделяющийся сок – сочность и прекрасный вкус. Готовьте выпечку со сливами. Она понравится вашей семье. Кстати говоря, вместо сливы можно взять ягоды черной смородины, клубники, малины. Хорошо подойдут бананы и апельсины. Приятного аппетита!

Народные рецепты

Корни, зелень, соцветия, плоды лабазника применяют для создания лечебных настоев, настоек, чаев. Для оздоровления воспользуйтесь популярными народными рецептами:

Средство Приготовление Применение
Настой для снижения сахара в крови, выведения холестерина, нормализации обмена веществ. Возьмите 1 ч. л. корневищ, измельчите, залейте 1 ст. кипятка, оставьте на 8 часов, процедите через марлю. Пейте настой мелкими глотками в течение суток.
Отвар против гипертонии, инфаркта, ломкости капилляров, для улучшения работы сердца, укрепления сосудов. Измельчите 50 г таволги, 30 г конского каштана, 5 шт. ягод земляники, залейте 0,5 л воды, поставьте на 7 минут на водяную баню. Настаивайте напиток около 2-3 часов, отфильтруйте. Курс лечения – месяц. Прием по 2 ст. л. 3 раза в сутки.
Чай от болей в желудке, нормализации пищеварения, устранения спазмов, болевого синдрома. Измельчите 50 г цветков таволги, 30 г солодки голой, 30 г бессмертника песчаного, 20 г ольхи серой, залейте 1 л кипятка, оставьте настаиваться 15-20 минут. Пейте чай по 1 чашке за 30 минут до еды.
Настой для нормализации менструального цикла, гормонального фона, лечения бесплодия, устранения воспаления в маточных трубах (полноценно оздоровиться поможет изучение менструального цикла по дням). Измельчите 10 г цветков лабазника, 10 г клевера красного, 10 г липовых цветков, залейте 0,5 л кипятка, подождите 2-3 часа, процедите через марлю. Прием по 50 мл 3 раза в сутки. Для спринцевания 5 ст. л. настоя разбавляйте 100 мл кипяченой воды.
Мазь для устранения кожных воспалений, инфекций, болевого синдрома при ревматизме. Возьмите 20 г порошка из сухих корней лабазника, смешайте с 90 г вазелина, ланолина или сливочного масла. Наносите на проблемные места 2-4 раза в сутки.
Настойка для лечения щитовидной железы, нормализации гормонального фона, устранения гинекологических расстройств. 30 г травы залейте 100 г водки, держите состав в темном месте 5 суток, процедите. Используйте смесь наружно и внутрь. Принимайте настойку по 20-30 капель с 0,5 ст. воды. Прием – 3 раза в сутки, перед едой.
Холодный настой для лечения бронхита, пневмонии, подагры, ревматизма, бессонницы, для улучшения состояния кожи, волос. 1 ст. л. травы залейте 0,5 л прохладной кипяченой воды, оставьте на ночь, процедите. Прием по 1/3 ст. 3 раза в сутки. Применяйте настой для ополаскивания лица и волос.

Повадки вьюна и способы его ловли

Красивые названия растений в мужском роде

Некоторые замечания к поиску

В вопросах классификации и определения растений мы доверяем сайтам:

Поиск в базе данных реализован по названию растения, названием, чаще всего, считается родовое имя, но есть ряд исключений. В некоторых родах из-за потребительских свойств растения и/или «естественного» пиара в средствах массой информации выделены отдельные группы, вот примеры:

— Род «Вишня» разделен на три группы: микровишня (в основном вишня войлочная), черешня (вишня птичья), вишня.

— Род «Малина» разделена на малину, ежевику, княженику, морошку и костянику

— Род «Огурец» — ангурия, кивано (рогатая дыня), огурец

— Род «Вакциниум» — голубика, черника, брусника, вакциниум (редкие видовые формы)

— Род «Паслен» — картофель, баклажан, пепино (дынная груша), паслен

— Род «Молочай» — эуфорбия (комнатные растения), молочай (садовые растения)

Гуми выделено в отдельную группу в роде «Лох», земклуника — в роде «Земляника», мандарин, апельсин, лимон и цитрон — в роде «Цитрус», кизил (дерен мужской), сакура (слива мелкопильчатая), рокамболь (лук причесночный), черемша (луки победный и медвежий), чеснок (лук посевной), кануфер (пижма бальзамическая) и пр.

Мы стараемся для поиска использовать официальные русские родовые названия растений, но не всегда, например шпажники надо искать по названию «гладиолус», касатики — по названию «ирис», шафран — «крокус», клопогон — «цимицифуга», есть еще подобные случаи.

Иногда встречаются такие названия, как суккуленты, орхидеи, каудексные растения, Обычно это бывает, когда регистрируется коллекция растений одного семейства (или какого-то другого обобщающего признака) без конкретизации по родам.

Наиболее информативным вариантом получения предварительной информации из БДКР является распечатка, высылаемая по запросу. Поэтому, если Вы заинтересовались, присылайте запросы, в одном запросе желательно перечислять больше одного родового названия растения.

Тематические распечатки для поиска растений

Процедура поиска по сайту и просмотра больших коллекций растений может быть довольно утомительной, кроме того, иногда удобнее изучать текстовые материалы в напечатанном виде. Общую и тематические распечатки, в том числе по комнатным цветам и растениям, по всем садовым растениям, по садовым плодово-ягодным, по декоративным, лекарственным, медоносным растениям, а также распечатки по рекламируемым в средствах массовой информации информационным выборкам можно получить в разделе распечатки.

Источник

Бабушкин рецепт

Несмотря на то, что шарлотка на кефире по бабушкиному рецепту готовится очень просто, есть кулинарные тонкости, незнакомые новичку. Вот некоторые из них:

По объему (не по весу) яблок должно быть примерно столько же, сколько теста.

Кефир улучшает качество теста. Чем выше его жирность, тем эффект будет сильнее.

Тесто становится воздушным при добавлении любых кисломолочных продуктов. Если же добавить соду, то в результате ее взаимодействия с кислотой выделяется углекислый газ. При нагревании, то есть при выпечке в духовке, количество углекислоты увеличивается.

Этот десерт хорош сам по себе и с различными вкусовыми добавками: корицей, мускатным орехом, ванилью, гвоздикой, лимонной цедрой. Можно также добавить изюм, другие сухофрукты.

В шарлотке должно быть достаточно яиц. Они поднимают и обогащают выпечку. Яйца для того, чтобы шарлотка стала пышной, нужно сначала разделить на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром, а белки взбить в крепкую пену и ввести в самом конце замешивания.

Муку нужно использовать хорошего качества, с высоким содержанием клейковины, не менее 28. Тесто, для того чтобы клейковина набухла, нужно оставить на полчаса.

Муку обязательно просеивать. Можно повторить эту операцию еще раз, так тесто станет более воздушным.

  1. По густоте тесто должно быть вязким. Оно не льется, а падает с ложки.
  2. Для шарлотки берут некислые сорта яблок. Лучше всего, чтобы они были крепкие и сохраняли форму при выпекании. Если яблоки очень сладкие, то норму сахарного песка нужно немного убавить.
  3. Чтобы яблоки не потемнели, их нужно либо очень быстро почистить и порезать, либо использовать керамический нож. Есть еще один вариант: сбрызнуть яблоки лимонным соком или разведенной лимонной кислотой.

При соблюдении этих правил шарлотка с яблоками в духовке получится вкусной, пышной и красивой.

Шарлотка на кефире с яблоками — пышная и вкусная выпечка

Думаю, многие со мной согласятся, что выпечка с яблоками считается одной из самых популярных и вкусных. У каждой хозяйке в арсенале найдётся не один рецепт и я не исключение, загляните сюда, да и здесь можно посмотреть. Про шарлотку я тоже рассказывала и сегодня предлагаю ещё один рецепт — шарлотка на кефире с яблоками. Благодаря кефиру и большому количеству яблок этот пирог получается очень нежный, пышный и, что самое главное, вкусный. Рецепт простой, быстрый в приготовлении, как впрочем все разновидности шарлоток. Мне нравится эта выпечка как раз тем, что приготовить её можно из разных продуктов, тех, что есть у вас в холодильнике.

Шарлотка всегда вас выручит, когда вдруг вашим близким захотелось чего-нибудь домашнего, а временем вы, по каким-то причинам, ограничены. Так что забирайте мой пошаговый рецепт с фото, уверена, он вам обязательно пригодится. Можно этот пирог приготовить в мультиварке, но поскольку у меня нет такой помощницы на кухне, я расскажу, как приготовить шарлотку в духовке.

Как приготовить судака в духовке в фольге?

Для данного рецепта требуется филе, поэтому нужно полностью разделать рыбу. Выпотрошить, отрезать голову и хвост, порубить на средние куски. Удалить крупные кости, промыть под проточной водой. Лук мелко нашинковать и переложить в чашу, добавить сметану, засыпать специи. Бросить пару щепоток чабреца и соли, тщательно перемешать соус. Застелить форму для запекания фольгой, выложить рыбку и залить соусом. Перемешать кусочки, чтобы они полностью были в сметане. Закрыть и отправить в разогретую духовку, запечь судака в духовке в фольге при 180 градусов. Потребуется около 50 минут, за 15-20 минут до окончания готовки можно приоткрыть фольгу, чтобы добиться румяной корочки.

  • рыба – 0,5 кг;
  • картошка среднего размера – 7 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 50 мл;
  • масло сливочное и растительное – по 2 ст. л;
  • сыр – 50 г;
  • соль, чёрный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление судака в духовке в фольге. Разделать рыбу, промыть и отложить в сторону. Для начинки следует мелко порезать лук и обжарить с подсолнечным маслом. Посолить, поперчить и добавить измельченную зелень. Смесь немного остудить и нафаршировать судака, если он готовится целиком. При использовании филе нужно просто распределить пассированный лук ровным слоем на мясо. Картошку разрезать на 2-4 части и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки. На застеленный фольгой противень выложить рыбину, по бокам распределить картофель, залить все сметаной. Засыпать пару щепоток соли и специй, аккуратно перемешать картошку. Плотно закрыть еще одним листом фольги и отправить в разогретую духовку. Запекать до готовности при 200 градусах, далее открыть, посыпать натертым сыром и подержать еще 5-7 минут.

Сделать вкусно судака в духовке сможет любая хозяйка, которая знает кулинарные рецепты

Не менее важно правильно разделать рыбу, чтобы она не получилась горькой. В качестве дополнительных продуктов используют все, что есть дома: картофель, морковь, болгарский перец, помидоры

Более сочным получится блюдо, если добавить сливочный соус, сок лимона или сметану. Сколько готовится рыба? Обычно на запекание уходит около 40-50 минут. Чтобы добиться румяной корочки рекомендуется приоткрывать фольгу за 5-10 минут до окончания готовки.

Ингредиенты для приготовления шарлотки с яблоками на кефире

  1. Масло сливочное (размягченное) 100 грамм для теста и 20 грамм для формы
  2. Сахар 200 грамм
  3. Яблоки 4–5 штук (кисло-сладкие)
  4. Яйцо куриное 1 штука
  5. Сода пищевая 1/2 чайной ложки (половина)
  6. Кефир (жирный) 200 миллилитров
  7. Мука пшеничная (просеянная) 1,5 стакана
  8. Корица 2 чайные ложки или по вкусу

1 готовим тесто.

Примерно за 1 час до начала приготовления выкладываем на кухонный стол сливочное масло и даем ему возможность смягчиться. Затем отправляем в глубокую миску вместе с сахарным песком и перетираем их столовой вилкой до состояния густой смеси. После этого добавляем туда кефир, пищевую соду, куриное яйцо и перемешиваем все до однородной консистенции.Дальше всыпаем в миску просеянную пшеничную муку и при помощи миксера взбиваем продукты до пышности на средней скорости в течение 5–6 минут. В итоге должно получиться вязкое тесто средней густоты, напоминающее домашние сливки. Накрываем его кухонным полотенцем и даем постоять при комнатной температуре 6–7 минут.

2 подготавливаем яблоки.

Тем временем промываем под холодной проточной водой яблоки, сушим бумажными кухонными полотенцами и острым кухонным ножом очищаем от кожуры. Затем разрезам каждый плод на две половинки и избавляемся от сердцевины, а также плодоножек.Кладем фрукты на разделочную доску и шинкуем их пластами либо кусочками произвольной формы толщиной от 2 до 3 миллиметров. Потом разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия и смазываем противопригарную либо жаростойкую форму для выпечки тонким слоем оставшегося сливочного масла.

3 формируем и выпекаем шарлотку с яблоками на кефире.

Когда тесто настоится, перекладываем его половину в подготовленную форму.Сверху распределяем в художественном беспорядке кусочки яблок, посыпаем их молотой корицей и заливаем остатками мучного полуфабриката.Ставим пока еще сырой пирог в разогретую духовку.Выпекаем его в течение 45–50 минут или до золотистой корочки, за это время он дойдет до полной готовности.Затем надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем шарлотку на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ее прямо в форме. После этого очень аккуратно поддеваем выпечку кухонной лопаткой, перекладываем на большое плоское блюдо, по желанию посыпаем сахарной пудрой и сервируем к столу.

4 подаем шарлотку с яблоками на кефире.

После приготовления этот великолепный десерт посыпают сахарной пудрой, пропитывают медом, смазывают кремом или взбитыми сливками, разрезают на 6–8 порций и сервируют на тарелках вместе с любимыми напитками: кофе, чаем, какао, теплым молоком, йогуртом либо тем, что больше нравится. В отличие от классической шарлотки, эта получается более воздушной, нежной и просто тает во рту. Наслаждайтесь!Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– если ваша форма для выпечки не внушает доверия, тогда лучше застелите ее листом пекарской либо пергаментной бумаги и обработайте поверхность кусочком сливочного масла;

– прекрасная замена яблокам – груши, айва, банан, сливы, персики, абрикосы;

– очень часто в этот вид теста кладут перемолотые орехи, измельченные сухофрукты, ванильный сахар, а также апельсиновую или лимонную цедру. Все эти ингредиенты по-своему придают готовой выпечке некую весьма приятную вкусовую изюминку;

– по желанию вместо пищевой соды можно использовать пакетик разрыхлителя для теста (15 грамм).

Английская скаковая арабского типа

Порода была получена путем скрещивания местных лошадей с несколькими восточными скаковыми породами

Английские скаковые отличаются красотой стройных форм, сухостью строения, энергичностью и скоростью бега, взятыми от восточных скакунов, а также массивным телом и высоким ростом, за которые следует благодарить местных английских лошадей.

Рост животных от 1 510 до 1 730 мм. Потомство английской скаковой наследует в полной мере от своих родителей все их полезные свойства: высокий рост, большой объем легких и сердца, плотные мышцы, прочные кости, сухое сложение, способность к энергичному и быстрому бегу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector